CAP Hôtel Café Restaurant
Il s’agit d’une formation qui pourra se préparer en 2 ans. La première année CAP est accessible après une classe de 3ème.
Votre profil
• Envie de polyvalence
• Dynamisme et esprit d’initiative
• Goût du travail en équipe et bonne résistance physique
Insertion professionnelle
En restaurant – café - brasserie :
La personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc
En hôtellerie :
Il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.
Recrutement : Suivre la procédure d'orientation / d'affectation de la classe 3eme dans votre collège d'origine.